联系我们    加入收藏
 
专家风采
专家简介
信息搜索
 
    专家简介 / 
您现在的位置在:首页 > 专家风采 > 专家简介
 
李子樵
浏览次数:2069  发布时间:2013-07-24  返回

李子樵博士作为一个致力于体外诊断试剂领域的尖端技术转化的先驱实践者,凭借个人多年在海外留学与管理工作的经验,以敏锐的“目光”发现了中国诊断行业这块正在新兴的领域,果断的从体外诊断试剂的代理与引进开始入手。在积累了3年的医疗器械进口贸易经验和一定的经营资本后,从2003年开始将企业由单纯的贸易企业转型至集研发、生产与营销为一体的综合性企业,尤其是在当年度就大力引进日本体外诊断试剂生产线,并完成了51项生物化学项目的自我吸收与转化。在2006年又进一步跨入免疫分析领域,完成了83项免疫学项目的引进,全部覆盖了肿瘤、乙肝、激素、心肌、糖代谢等多个热门领域。

1、主要专长 (生化试剂、免疫试剂、生化分析仪器的研发和生产)

l  高密度脂质胆固醇诊断试剂盒(直接法&修饰酶法)、低密度脂质胆固醇诊断试剂盒(直接法)、脂蛋白a诊断试剂盒(免疫比浊法)、总胆汁酸诊断试剂盒(循环酶法)、胱抑素C诊断试剂盒(乳胶增强免疫透射比浊法)、视黄醇结合蛋白诊断试剂盒(乳胶增强免疫透射比浊法)

l  免疫分析领域,完成了83项免疫学项目的引进,全部覆盖了肿瘤、乙肝、激素、心肌、糖代谢等多个热门领域

l  甲胎蛋白AFP检测试剂盒(荧光磁微粒酶免法)、癌胚抗原CEA检测试剂盒(荧光磁微粒酶免法)、乙型肝炎病毒表面抗原检测试剂盒(荧光磁微粒酶免法)、总三碘甲状腺原氨酸检测试剂盒(荧光磁微粒酶免法)、卵泡刺激激素检测试剂盒(荧光磁微粒酶免法)、心脏肌钙蛋白I检测试剂盒(荧光磁微粒酶免法)、胰岛素检测试剂盒(荧光磁微粒酶免法)等

l  生化分析仪器的研发和生产

2、职业经历

l      1984年起,在黑龙江中医药大学留校任教

主要工作成果:在任教期间不仅从事基本教学工作,更参与了多项试验研究,并且拥有与国内外资深专家共同科技攻关的研究经历;同时深入完善知识结构,具备扎实的理论基础。

l      1991年起,在日本从事医学研究工作

主要工作成果:先后在日本名古屋大学医学部和日本老化制御研究所担任研究员。期间也参与了大量与国外大型集团公司的联合研究项目,着重将高、精、尖的技术转化为实际效应强的技术成果;参与多个重大项目的实施,对国内外行业技术及其熟悉。并且成为日本老化制御研究所的首位中国籍“高级研究代表”。

l      1995年,进入日研食品株式会社工作

从原本的纯技术专业人才成功转型为技术与运行管理的复合型高级人才。

l      1998年被派遣至上海

主持400万美元上海工厂的投资建设项目,由于其卓越的资源调配和整合管理能力,比预定计划提前62天完成项目工程建设,创下了当时公司项目完成效率的新纪录。

l      2000年至今

在多位海外留学生的共同投资下,董事长在上海正式创建上海蓝怡科技有限公司。在积累了3年的医疗器械进口贸易经验和一定的经营资本后,从2003年开始将企业由单纯的贸易企业转型至集研发、生产与营销为一体的综合性企业,尤其是在当年度就大力引进日本体外诊断试剂生产线,完成了51项生物化学项目的自我吸收与转化,其中包括了高密度脂质胆固醇诊断试剂盒(直接法&修饰酶法)、低密度脂质胆固醇诊断试剂盒(直接法)、脂蛋白a诊断试剂盒(免疫比浊法)、总胆汁酸诊断试剂盒(循环酶法)、胱抑素C诊断试剂盒(乳胶增强免疫透射比浊法)、视黄醇结合蛋白诊断试剂盒(乳胶增强免疫透射比浊法)等众多在国内具有高技术含量和高附加值的产品。在2006年又进一步跨入免疫分析领域,完成了83项免疫学项目的引进,全部覆盖了肿瘤、乙肝、激素、心肌、糖代谢等多个热门领域,重点项目有甲胎蛋白AFP检测试剂盒(荧光磁微粒酶免法)、癌胚抗原CEA检测试剂盒(荧光磁微粒酶免法)、乙型肝炎病毒表面抗原检测试剂盒(荧光磁微粒酶免法)、总三碘甲状腺原氨酸检测试剂盒(荧光磁微粒酶免法)、卵泡刺激激素检测试剂盒(荧光磁微粒酶免法)、心脏肌钙蛋白I检测试剂盒(荧光磁微粒酶免法)、胰岛素检测试剂盒(荧光磁微粒酶免法)等。以上的多领域的项目引进,也为本次的全自动临床免疫系统的研发打下了最夯实的基础,无论是人才的储备还是免疫诊断行业的细化研究,都已经完全可以满足承担这个国产化系统项目的要求了。与此同时,董事长还不遗余力的一并参与一系列重大项目的技术改造实施、企业管理和战略经营。2010年,在完成了蓝怡公司的第一个十年目标后,从全球市场、国内市场以及国家政策的导向上,董事长果断的启动全自动免疫分析系统的研发与产业化,这样蓝怡公司将同时拥有生化分析系统和免疫分析系统两条自主的生产线,进一步加强了企业的核心竞争力。

3、主要工作成果:
作为上海蓝怡科技有限公司董事长,全面负责公司的战略发展,推动技术进步,推动企业现代化管理。利用其多渠道社会资源,为蓝怡公司引进消化吸收了一批行业高新技术,完成了51项生物化学项目和83项免疫学项目的引进,促进实施技术成果转化;积极为公司的各种技术合作搭建平台、出谋划策。在蓝怡科技成立初期,多方引进了各领域的专业人才,为公司的长期发展,奠定良好的人力资源基础。蓝怡科技公司在李董事长的带领下,以务实稳健的作风、科学严谨的态度,劈波斩浪、一往无前,快速发展。
    
在李子樵董事长的带领下,公司已经成功获得《闵行区科技项目认定》、《上海市高新技术成果转化项目认定》、《高新技术企业认定》、《上海市科技小巨人培育企业》等,企业呈现持续快速健康发展。

教育背景

1982 黑龙江医药大学中西医结合临床医学 学士学位.

1987黑龙江中医药大学中西医结合基础免疫学专业医学 硕士学位.

2008 美国PACIFIC STATES UNIVERSITY  MBA

2010 比利时商学院工商 博士学位.

 

 
 
 
友情链接:      
 
关于本站 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 |  协办单位
中国生物化学与分子生物学会脂质与脂蛋白专业委员会
  浙ICP备05041393号 技术支持:温州瑞星科技     浙ICP备05041393号