联系我们    加入收藏
 
学会动态
学会动态
形象视频
信息搜索
 
    学会动态 / 
您现在的位置在:首页 > 学会动态
 
中国生物化学与分子生物学会脂质与脂蛋白专业委员会协办的“胆固醇代谢与动脉粥样硬化泰山论坛暨海外学者合作项目启动仪式” 在泰安成功举行
浏览次数:293  发布时间:2020-01-19  返回

中国生物化学与分子生物学会脂质与脂蛋白专业委员会协办的“胆固醇代谢与动脉粥样硬化泰山论坛暨海外学者合作项目启动仪式” 在泰安成功举行

 

2020年1月10日,由山东第一医科大学主办,动脉粥样硬化研究所、山东省高校动脉粥样硬化重点实验室和生命科学研究中心联合承办、中国生物化学与分子生物学会脂质与脂蛋白专业委员会协办的海外学者合作项目胆固醇代谢与动脉粥样硬化泰山学术论坛暨海外学者合作项目启动仪式,在泰安成功举行。中国生物化学与分子生物学会脂质与脂蛋白专业委员会常务委员秦树存教授作为大会执行主席主持了这次活动,脂质与脂蛋白专业委员会副主任委员李伯良教授代表学会致辞。

 

中国生物化学与分子生物学会脂质与脂蛋白专业委员会副主任委员李伯良、中国生物化学与分子生物学会脂质与脂蛋白专业委员会常务委员秦树存、美国纽约州立大学下州医学中心终身教授蒋宪成、中国科学院大学首席教授刘平生教授、解放军总医院老年心血管内科名誉主任叶平、中国科学院上海营养与健康研究所研究员尹慧勇、山东省立医院中心实验室研究员高聆、加拿大阿尔伯塔大学儿科系终生制副教授章大卫等分别作了学术报告和主持了报告会。

 

本次论坛是2020年中国生物化学与分子生物学会脂质与脂蛋白专业委员会协办的第一个专题会议。100多名师生聆听了报告,全场报告精彩活跃,为学者、师生们提供了面对面沟通、交流和研讨的机会,达到了相互学习借鉴、促进合作发展的目的!

 
 
 
友情链接:      
 
关于本站 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 |  协办单位
生物化学与分子生物学会脂质与脂蛋白专业委员会
  浙ICP备05041393号-2  技术支持:温州瑞星科技