联系我们    加入收藏
 
学会动态
学会动态
形象视频
信息搜索
 
    学会动态 / 
您现在的位置在:首页 > 学会动态
 
中国生物化学与分子生物学学会脂质与脂蛋白分会 2021年度八届三次常务委员扩大会议在线上圆满召开
浏览次数:961  发布时间:2021-09-23  返回

        中国生物化学与分子生物学会脂质与脂蛋白分会于2021年9月14日在腾讯会议线上召开八届三次常务委员扩大会议。主任委员刘德培院士、副主任委员李伯良教授、温进坤教授、黎健教授、阮雄中教授、来自全国各地的常务委员以及青年委员会主委、副主委共38人出席了会议。
        主任委员刘德培院士主持会议,他首先对所有与会者表示热烈欢迎,向本次会议的原计划承办方遵义医科大学表示衷心的感谢;同时刘院士介绍了遵义名字的由来及其在中国共产党发展历史上的重要性。副主任委员兼秘书长阮雄中教授代表学会就委员发展、学术交流情况、科普活动 (总会要求)、秘书处工作、青年委员会的工作向常委们作了汇报;常委们讨论了2021年十六届全国脂质与脂蛋白学术会议具体事宜,包括:大会时间和地点等。常务委员经过热烈讨论最终达成一致意见:第十六届全国脂质与脂蛋白学术会议将于2022年9-10月的某个周五至周日在山东省淄博市召开,由山东第一医科大学赵家军教授及其团队承办;会议主题将顺应国际趋势,聚焦国际脂质与脂蛋白研究前沿、热点和动态来确定。赵家军教授建议,心血管和脂质与脂蛋白学会一起召开学术研讨会。本次会议组织畅谈对学会建设的建议和意见,各位委员各抒己见、建言献策,讨论非常热烈。刘德培院士高度称赞各位常委对学会建设的建议和意见,同时请各位常委高度重视这些建议,共同促进学会发展。

        此次常务委员扩大会议在全体委员截屏合影中圆满结束!


 
 
 
友情链接:      
 
关于本站 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 |  协办单位
生物化学与分子生物学会脂质与脂蛋白专业委员会
  浙ICP备05041393号-2  技术支持:温州瑞星科技